ВЛ / Статьи

Эксперт объяснил почему для России выгодно, чтобы Белоруссия покупала нефть у Норвегии

+1
28-01-2020, 13:36...
810

Решение Белоруссии закупать нефть у Норвегии положительно скажется на нефтяной отрасли России. О чем рассказал эксперт Зимовский Александр. 

Александр говорит, что Белоруссия купила нефть по общемировой цене, поскольку Норвегия руководствуется именно таким ценовым решением. Что по его мнению говорит о том, что Минск способен покупать по общемировым тарифам на нефтепродукты.

Зимовский заявил, что если у Лукашенко имеются деньги на закупку нефти по таким ценам, то Россия получает возможность продать 24 млн тонн уже не по сниженной цене, а по обычной общемировой и соответственно больше заработать. 


Тот объем нефти, который закупил Минск, составляет от силы 1% от всего необходимого объема стране на год. А Москва в любом случае останется ключевым партнером в сырьевом вопросе, даже если откинуть вопрос цены, остаются логистические аргументы. 

Ведь, за те 80 тыс. тонн из Осло Минск должен заплатить ще 2 млн долларов только за доставку, чего нет при поставках из РФ.

о словами эксперта тяжело поспорить, однако необходимо понимать, что ситуация достаточно напряженная если оценивать отношения братских стран в последнее время. 

Во многом, все эти разборки на сырьевом поприще братских государств можно сравнить с отношениями РФ и Украины. Местами и правда наблюдаются схожие тенденции. Зедь важно не допустить повторения того же сценария, что и с Киевом.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация