ВЛ / Статьи

Саудовская Аравия сообщила, сколько советских ракет пропустила система «Patriot»

+8
29-01-2020, 03:00...
1 924

В МИД Саудовской Аравии решили раскрыть статистику провалов американских ЗРК «Patriot». Глава министерства Адель Аль-Джубеир выступал перед Европарламентом, рассказывая о положении дел в стране. 

В ходе выступления чиновник неожиданно рассказал, что американские комплексы ПВО на деле оказались практически бесполезными. Согласно статистике, начиная с 2015 года комплексы не смогли отразить 300 ракет и умудрились пропустить около сотни беспилотников выпущенных со стороны Йемена. 


При всем при этом отмечается, что ракеты были далеко не самые современные, как могло показаться на первый взгляд. Фактически, это были копии советской крылатой ракеты X-55. 

Несмотря на то, что границы Саудовской Аравии охраняют 88 пусковых установок(меньшая часть которых модификации PAC-2, остальные PAC-3) с 2015 года не было ни одного сообщения об успешном перехвате атаки Йемена. 

До этого момента, саудиты предпочитали не раскрывать данные о работе американских ЗРК, но сейчас похоже, терпение вышло. Такое выступление в Европарламенте, очевидно, сильно подорвет авторитет американского вооружения. 

Американцы отмечали, что их системы сталкиваются с трудностями замечать ракеты из-за низкой способности противостоять малоразмерным целями и крылатым ракетам. Кроме того, была вероятность того, что сами антенны РЛС были неверно настроены и не видели цели на низкой высоте. 

Выходит так, что американские ЗРК «Patriot» - это сложная, малоэффективная и дорогая игрушка.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация