ВЛ / Статьи

Прощай неубиваемый Abrams – снаряд «Арматы» пробьет его насквозь

+10
27-01-2020, 04:00...
1 103

Министерство обороны России сообщает, что в боекомплект танка «Армата» начинают поставлять абсолютно новую «утяжеленную» секретную ракету, которая уже прошла все испытания и поступает на вооружение в войска РФ. Более убойной ракеты для вражеского танка (а позже и самолета – да-да, по самолетам танк «Армата» тоже будет стрелять) мир еще не знал. 

На «Армату» ракета будет ставиться обязательно в штатном порядке. А также на все боевые машины, способные использовать снаряд такого калибра. 

Ракета создана по технологии комплекса управляемого вооружения 9К119М «Рефлекс-М», то есть она еще и найдет цель сама, хотя оператор сможет подкорректировать полет. 
 


Ракета не просто выстреливается, а включает через некоторое время маршевый двигатель. Система наведения «Арматы» берет цель на сопровождение и контролирует полёт. Никакая дымовая завеса, тактическая маскировка не поможет. Если ракета влетает в «Абрамс», то пробивает его насквозь. 

По размерам, кстати, боезаряд стандартен - для 152-миллиметровой пушки, чтобы подошел и другим танкам и самоходным установкам. 

Причем, ракета лупит с расстояния более чем в 5 километров. Активная или динамическая броня не поможет, метр брони пробивается влет. 

У ракеты есть и ограничения – скорость не выше 700 км/ч, но конструкторы уже дорабатывают снаряд, чтобы сбивать низко летящие самолеты.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация