ВЛ / Статьи

Арктика войдет в «Резонанс»

+5
24-01-2020, 04:00...
615

Как сообщают источники, Генштаб Вооруженных Сил РФ принял решение увеличить в двое группировку радаров «Резонанс-Н» в Арктике. 

В настоящие время дежурство у северных границ страны несут пять подобных РЛС, Новые радары работают в метровом диапазоне и используют принцип волнового резонанса. Эта технология позволяет засекать малозаметные и скоростные цели, движущиеся со скоростью до 20 Махов. 


«Резонанс-Н» способен обнаруживать летательные аппараты, выполненные по стелс-технологиям, а также гиперзвуковые цели на дальности до 600 км, баллистические цели - на дальности до 1200 км, а по высоте до 100 км. 

Таким образом, после развертывания дополнительных станций «Резонанс-Н» в Арктике, северо-восточный участок российской горницы будет полностью закрыт от любых угроз. Любой объект или цель приближающаяся к нашим берегам будет обнаружена и уничтожена. 

Развёртывание РЛС «Резонанс-Н» в Арктике делает бесперспективной разработку Соединенными Штатами гиперзвукового оружия, о чем Пентагон сообщил весной 2018 года.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация