ВЛ / Статьи

Подсчитали прослезились: Евросоюз в шоке от газовой войны США

+10
23-01-2020, 02:00...
1 022

Западные эксперты продолжают подсчитывать убытки европейских компаний от введения американских санкций в отношении газотранспортных проектов России. 

Европейские эксперты подчеркивают, что американские санкции против газопровода «Северный поток 2» являются частью кампании военно-политической эскалации, направленной против России. 

Конгресс США ввел санкции и против запущенного в начале 2020 года «Турецкого потока». Данный проект стал ответом России на блокировку западом проекта «Южный поток», который должен был соединить Россию с Италией по дну Черного моря и по суше и доставить газ в город Тарвизио в провинции Удине. 

Италия надеялась превратиться в мощный газораспределительный цент для всего Евросоюза и извлекать из своего положения значительную прибыль. Но усилиями администрации Барака Обамы данный проект был сорван. При этом, экономические и политические потери Италии не поддаются подсчету. 
 


Компания Saipem, дочка итальянской Eni Group попала под санкции, из-за участия в строительстве «Северного потока-2». Ранее эта фирма уже потеряла выгодные контракты по американской милости, на общую сумму в 2,4 миллиарда долларов, из-за срыва «Южного потока». Миллиардные убытки понесли и другие компании, принимающие участие в выгодных для всей Европы газотранспортных проектах. 

Если ранее перечить Соединенным Штатам в Евросоюзе никто не смел, то сегодня европейцы готовы жестко отстаивать свои интересы. В Германии на высшем уровне звучит критика американских санкций против «Северного потока 2», другие страны ЕС также не готовы нести колоссальный убытки. Европейское общество сходится во мнении, что американские санкции в отношении газотранспортных проектов РФ наносит большой урон экономике Евросоюза.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация