ВЛ / Статьи

Против СССР воевала вся Европа

0
21-01-2020, 21:20...
189

Граждане, которые интересуются историческими событиями, столкнулись с тем, что события Второй мировой войны стали трактоваться иначе. Преподносится версия о том, что якобы во время Второй мировой войны Советский Союз вел военные действия против всех европейских государств. Ранее об этом не принято было говорить, так как многие европейские страны принадлежали к социалистическому блоку. Они имели тесные дружеские связи с Советским Союзом в послевоенный период и зависели от него. Поэтому сор из избы не выносился.


Хотя все же стоит отдать должное представителям этой исторической трактовки. Воевали европейские государства исключительно добровольно, без какого-либо давления со стороны немецких фашистов и Гитлера. И если быть точными, то речь идет об отдельных военизированных подразделениях, сформированных против Советского Союза на территории европейских стран.


В качестве аргументации приводится создание добровольческих подразделений, воевавших с Советами. Так, например, в июле 1941-го года в Хорватии было сформировано добровольческое подразделение, получившее название 369-го пехотного полка. Перед бойцами этого отряда ставилась задача бороться с большевиками и красногвардейцами. В планы руководства входило набрать в формирование всего 4 тыс. человек желающих. Однако стать добровольцами пожелали 9,5 тыс. человек. Хорваты настолько активно рвались в бой. Поэтому пришлось проводить конкурс и уже по его результатам проводить зачисление в бойцы пехотного полка, подробнее об этом пишет портал "Русский Вестник".

Далее этот боевой полк пополнялся добровольцами по мере необходимости для полной комплектации. За весь период службу прошли хорваты-добровольцы общим числом 6,5 тыс. человек.


Хорватское военизированное подразделение принимало участие в боевых действиях в Украине. Далее эти боевики продвинулись по направлению к Сталинграду. Там почти все добровольцы-хорваты были уничтожены и полк прекратил свое существование.

Однако уже в 1943-м году на базе бывшего пехотного полка была сформирована хорватская пехотная дивизия. За ней оставили прежний полковой номер - 369-й. В ее состав вошли 17 тыс. солдат. Важным фактом является то, что бойцы этой дивизии не хотели сдаваться союзникам до последнего и оказывали сопротивление.


В конце концов они капитулировали 16 мая 1945-го года на территории Австрии.





Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация