ВЛ / Статьи

Американские СМИ: В украинском батальоне «Азов» воюют нацисты

0
11-03-2015, 14:34...
1 547
 

Американские СМИ: В украинском батальоне «Азов» воюют нацисты

Американский журналист Орен Дорелл опубликовал в издании USA Today расследование, в котором признал, что в составе украинского добровольческого батальона «Азов» воюют бойцы, открыто говорящие о своих националистических взглядах.

Это подразделение ведет боевые действия рука об руку с правительственными войсками Украины. «Азов» насчитывает около 900 членов, и его главная задача — противостояние силам ополчения. Американский журналист подчеркивает, что у местных жителей сформировалось отрицательное отношение к бойцам этого батальона.

Орен Дорелл взял интервью у инструктора полка, называющего себя Алексом. Молодой человек признается, что является нацистом и ходит с нашивкой, на которой изображен молот Тора — древний норвежский символ, с которым себя идентифицируют неонацисты. Алекс также сказал со смехом, что едва ли не половина товарищей являются его единомышленниками и поддерживают подобные радикальные настроения.

Представитель «Азова» подчеркнул, что поддерживает идею сильной власти на Украине, как в Германии в годы Второй мировой войны, но не одобряет геноцида евреев. Впрочем, официальное руководство батальона также не скрывает, какие идеи заставляют членов подразделения воевать в Донбассе. Так, пресс-секретарь батальона Андрей Дьяченко уточнил, что «Азов» на 10 % — 20 % состоит из националистов.

В свою очередь представитель украинского Генерального штаба полковник Алексей Ноздрачев назвал бойцов батальона патриотами, которые решили пожертвовать своей жизнью во имя страны. Но в то же время он пообещал, что в ближайшее время начнется расследование жалоб местных жителей, которые недовольны преступным поведением добровольцев из «Азова».
 

Источник: http://lifenews.ru/news/151101



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация