ВЛ / Статьи

Господи, спаси Америку...Хотя уже, думается, поздно.

+30
21-01-2020, 00:00...
2 974

Хотел набросать путевые заметки о Штатах. Но не получается легко и смешно. Парадокс. Из всего шоу могу сделать - а там не выходит. Осадок какой-то. Грустный. Как с книжкой Маршака "Детки в клетке" - в детстве все восхищались этими стишками, а мне было не по себе.. Так и здесь. 

В Майами пошли мы с моей дамой ( она врач) прогуляться по набережной. Вернее, съедобную пищу поискать на завтрак. Вместо тошнотворных гамбургеров, фри и т.д. Дело это долгое и муторное. Молочных каш, блинчиков, творога, сметаны - у них нет. Не едят-с.. 


И вот неспешно переходя из маркета в маркет, вдруг видим как некий паркетник ( рухлядь) наезжает на поребрик и аккуратно переворачивается на крышу. 

Внутри семейная пара черных. Добросовестно пристегнутых ремнями. 

Затем началось шоу. Мигалки, сирены, три скорых, четыре машины полицейских. Бравые , красивые. Первым делом - оцепление. зевак оттеснили, знаки поставили. 

Черные пассажиры висят вниз головой. Очень законопослушно. 

Еще минут 10 полицейские дергали дверцы. Не открываются. Пассажиры висят. Зеваки смотрят. 

Моя дама начинает волноваться - что же там с ними? Это же верный инсульт. Так нельзя. Я тоже как-то занервничал - ну что нельзя двум мужикам ЛЕГКО перевернуть авто? 

Полицейские куда-то звонят. очень активно. Негры обреченно висят, уже не шевелятся. Минут через 15 прибывает очередная спасательная машина - привезли резак. Выпиливают дверь авто. Вытаскивают тетку. С налитыми кровью глазами. Но вроде шевелится. 

Через 20 минут - мужика. Уже готового. Начинают делать искусственное дыхание - но напрасно. Накрывают простыней, увозят.

Моя дама - в шоке. Я тоже несколько озадачен. У нас никто бы даже раздумывать не стал - плечиком бы подтолкнули, машину поставили на колеса. Это - раз. 
 


А второе - они ЗАКОНОПОСЛУШНО висели и ждали спасения. Ни стекло не выбили ( можно было просто кнопочкой открыть!), не было даже попытки! 

И мысль мелькнувшая - полуфабрикаты. Уже - не гомо сапиенс. Полностью нарушен механизм самосохранения. И механизм инициативности и сострадания. Заворачивай в фантики и - на прилавок. Протестовать не станут.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация