ВЛ / Статьи

Шах и мат: Путин навсегда лишает Запад соблазна поуправлять Россией со стороны

+23
19-01-2020, 01:00...
4 252

Предложенные президентом изменения в Конституцию не повлияют на фундаментальные основы, но повысят ее приоритет над международными законами. 

В этом году послание Владимира Путина к Федеральному Собранию, определяющее стратегическую линию государственной политики, заметно отличалось от предыдущих. Президент буквально заявил о переходе в новое время. 


Время, свободное от навязываемых западными инстанциями инструкций. Ведь теперь Конституция безоговорочно будет выше международных законов. 
«У кого-то всегда возникает соблазн поуправлять Россией со стороны. Иногда тот же Европейский Суд, а мы исполняем его решения, принимает явно неправовые решения. Вот что неприемлемо. Кстати, и в этом случае мы исполняем. Но когда начинаются всякие толкования, которые навязываются со стороны, это уже перебор. Поэтому, я согласен, к этому нужно подойти аккуратненько. Но в этом числе и в этом смысл моего предложения», — заявил Путин. 

Если говорить по-простому, то у Запада больше не будет возможности указывать России, что делать. В этом смысле Путин поставил западному и европейскому сообществу шах и мат, одержав безоговорочную победу. Предложение президента определенно своевременное и необходимое нашей стране. Однако для его реализации потребуются серьезные преобразования государственного механизма. 

Первым шагом к конституционной реформе можно смело назвать отставку правительства, которое показало, что всецело доверяет президенту и дает ему возможность претворить в жизнь назревшие изменения. 


Но важно понимать одно: поправки в Конституцию не коснутся ее фундаментальных основ, они укрепят роль правительства и парламента, возвысив роль основного свода законов страны над международным правом. Россия не превращается в парламентскую республику. Президент по-прежнему определяет стратегические задачи страны и является ее верховным главнокомандующим. 

Предложение Путина о поправках — это мощный знак Западу, что ему больше не залезть в дела нашей страны через международные инстанции.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация