ВЛ / Статьи

«Все приезжают увидеть ослабевающую Россию, но разочаровываются»: иностранец о поездке в РФ

+21
18-01-2020, 01:00...
4 407

Иностранцы после поездки в Россию остаются в приятном шоке. Многие признаются, что рассчитывали увидеть совсем другую картину. Они привыкли верить стереотипу о том, что в нашей стране всё очень плохо — бедность, полупустые прилавки и скудный ассортимент товаров. Некоторые даже после посещения столицы продолжают этому верить, так как многие русские подливают масло в огонь. Рассказывают о том, что за пределами Москвы жизнь именно такая, как её описывают за рубежом. Убеждают, что столица — лишь красивая обёртка. Я согласен с такими убеждениями, Москва и правда в разы отличается от остальной России. Но подогревать ошибочное мнение иностранцев о нашей стране я бы не стал. Проблемы, безусловно, есть, но это далеко не пустые прилавки в магазинах. 


Иностранец Майк всегда считал стереотипы про Россию полной чушью. Путешественник видел жизнь россиян за пределами двух столиц. Он оценил ситуацию и поделился своим мнением, почему у нашей страны ходит такая слава за границей. 

«Все приезжают увидеть ослабевающую Россию, но разочаровываются. Многие хотят увидеть, что где-то хуже, чем дома. Что их жизнь не такая уж и плохая. Я разговаривал с людьми, которые откровенно расстраивались, узнав, что Россия — абсолютно обычная страна со своими достоинствами и недостатками. Они рассчитывали заглянуть в другой мир, испытать эмоции, самоутвердиться, но у них ничего не вышло. Обсуждая других, не замечаешь окружающие тебя проблемы»,
— поделился Майк. 

По мнению иностранца, люди, которые верят в подобные стереотипы, просто бегут от своих проблем. Им проще поверить в то, что у других тоже всё плохо, чем признать свои промахи. Многим не хватает интриг и эмоций. 
 
 

«Каждая моя поездка в Россию прошла успешно. Ни в одном городе я не увидел подтверждения этих стереотипов. Страна развивается, какие-то регионы быстрее, какие-то медленнее. Это нормальная схема. Большинство людей за рубежом это прекрасно понимают и воспринимают Россию совершенно иначе. Мои друзья, например, обожают Санкт-Петербург, считают его самым красивым городом Европы. Я редко слышу негатив в адрес русских. Так как организовываю поездки в Россию, считаю, что это показательно. Русским есть, чем удивить своих гостей»,
— подытожил Майк.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация