ВЛ / Статьи

«Ракеты просто разлетались в стороны, приближаясь к нему»- сирийцы о первой встрече с Т-90

+9
18-01-2020, 05:00...
1 947

До начала конфликта на территории Сирии, местная армия была вооружена довольно старыми версиями Т-72, которые были поставлены из СССР еще в 70-х годах. 

Сразу стало понятно, что им нужна подмога и Россия отправила туда Т-90, который, кстати, до этого ни разу не принимал участия в реальных боевых действиях.

Для сирийцев прогресс был просто огромный. Старые Т-72 померкли рядом с новенькими Т-90, которые были снаряжены по последнему слову техники. 
 

На переданные Т-90 были посажены самые лучшие сирийские танковые экипажи. Об особой надежности и защите танка стало известно уже спустя несколько лет активного участия в конфликте, ведь ни один из них не был потерян в бою.

Довольно скоро случился инцидент, во время которого Т-90 пригодились его"глаза"- инфракрасные прожекторы. Системами танка были обнаружены летящие ракеты, а прожекторы создали для них ложную тепловую цель, что сбило их с пути и они просто разлетелись в стороны. 

"Тогда мы увидели его впервые. Ракеты просто разлетались в стороны, приближаясь к нему! Мы знали, что он на такое способен, но увидеть это своими глазами- совсем другое дело"
- сирийцы о первой встрече с Т-90, который помогал их армии. 

 
"Мы были свидетелями работы Т-90 и мы немного завидовали, надеюсь, таких машин поступит в войска еще больше"
- экипаж танка Т-72, который работал совместно с Т-90 

Кстати, до сих пор неизвестна толщина брони лба корпуса Т-90. Военные эксперты из НАТО предполагают, что комбинированная бронеплита может вполне иметь эквивалент 1,5 метра броневой стали.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация