ВЛ

Экс-премьер Японии намерен развеять мифы о российском Крыме

0
12-03-2015, 05:30...
625
 

Экс-премьер Японии намерен развеять мифы о российском Крыме

Некоторые восточные политики намерены лично убедиться в том, что крымчане видят свое будущее только в составе России. Экс-премьер Японии Юкио Хатояма, ныне глава общества дружбы Японии и России, прибыл в Крым, несмотря на то, что официальный Токио настоятельно рекомендовал этого не делать.
Кабинет, где проходила встреча Сталина и Рузвельта. Здесь решался вопрос о Японии. И теперь, спустя 70 лет, здесь вновь говорят о Японии. О возможном сотрудничестве Страны восходящего солнца с Крымом. Японская делегация во главе с экс-премьером Юкио Хатоямой свое знакомство с полуостровом начинает именно с Ливадийского дворца, где, несмотря на политические разногласия, Черчилль, Рузвельт и Сталин смогли остановить войну и заложить мир на ближайшие пятьдесят лет.
Совместный снимок на память на том самом месте, где фотографировались лидеры большой тройки. Для бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы и его коллег — это первый визит в Крым. Желание узнать о жизни полуострова после возвращения Крыма в состав России. Ведь о том, почему полуостров стал российским регионом, в Японии знают мало.
"Я хочу понять крымскую ситуацию, и когда я вернусь в Токио, я объясню японцам, что люди принимают Россию, люди хорошо чувствуют себя в России. Здесь нет войны. Люди наслаждаются, они осознают себя частью России", — говорит политик.
Внешнеполитическое ведомство Японии эту поездку уже осудило. А полуострову присвоило третью степень опасности, призывая подданных страны отложить любые визиты в Крым. Для сравнения, во время акций протеста в Египте в 2011 году, когда пострадали тысячи мирных жителей, МИД Японии оценил нестабильную политическую ситуацию в этом регионе лишь на два балла. Несмотря на такой явный протест японских властей, свой визит в Крым Хатояма отменять не стал.
Встречи с соотечественниками в Крыму Юкио Хатояма явно не ожидал. Анка и Каури переехали из Токио в Ялту ещё 11 лет назад. Теперь Крым для них — вторая родина. Однако все попытки убедить родных и близких в том, что жизнь на полуострове совсем не такая, как говорят о ней в Японии, остались безуспешными. Премьер и Анка долго общаются по-японски без перевода. А в конце Хатояма заявляет, что намерен способствовать развитию крымско-японских культурных и гуманитарных связей. Сейчас Юкио Хатояма возглавляет общество дружбы "Япония-Россия". Возможно, визит на полуостров станет началом японско-крымской дружбы.

В Крыму японская делегация пробудет ещё два дня. Уже в среду, 11 марта, Юкио Хатояма встретится с руководством республики, где и будут обсуждаться возможности культурного сотрудничества.


 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2415009

 



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация