ВЛ / Статьи

В Сети раскрыли истинную цель «заретушированного» визита Меркель в Москву...

+2
12-01-2020, 21:22...
891


Накануне состоялся визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Россию. Пользователи интернета убеждены, что приезд немецкого политика связан не с экономическими вопросами и «Северным потоком-2», а с обострившейся ситуацией вокруг Ирана и США.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели официальную встречу в Кремле накануне, 11 января. Одним из главных обсуждаемых в рамках диалога вопросов стала ситуация с реализацией проекта газопровода «Северный поток-2». По словам Меркель, Берлин по-прежнему намерен продолжать поддерживать строительство и запуск этого трубопровода.


Комментируя состоявшуюся встречу, пользователи Сети усомнились в истинных мотивах немецкого канцлера и раскрыли реальную цель «заретушированного» визита Меркель в Москву. По мнению некоторых из них, эта встреча понадобилась Берлину в свете последних событий на Ближнем Востоке.

Один из пользователей сети микроблогов Twitter не исключил, что Евросоюз «падет на колени в Кремле» на фоне обострившейся ситуации вокруг Ирана и Соединенных Штатов, так как даже у ведущих европейских стран, таких как Германия, «нет военно-политических рычагов, а в замес попадать не хочется». Россия же остается сильным игроком в ближневосточном регионе, и усиление сотрудничества с ней для ЕС сегодня является политическим маневром.


Напомним, ранее один из ведущих российских экспертов в области политики и экономики Евгений Сатановский заявил, что 11 сентября покажется США «старыми добрыми временами» в том случае, если Иран решит серьезно ответить на провокационные действия американцев в регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл»....



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация