ВЛ / Россия

Минобороны впервые задумалось о "копирайте" на военные изобретения

0
11-03-2015, 12:16...
869
 

Минобороны впервые задумалось о "копирайте" на военные изобретения

Минобороны России впервые занялось защитой прав интеллектуальной деятельности в рамках оборонзаказа и военно-технического сотрудничества, сообщил в среду замглавы МО Павел Попов на Всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов.
"Руководством страны задан стратегический курс на инновационное развитие страны… Созданный при Совете Федерации совет по интеллектуальной собственности готовит к принятию концепцию развития интеллектуальной собственности РФ", — рассказал Попов.
По его словам, в разработке этой концепции принимает участие и военное ведомство.


"Впервые МО… начало реализовывать комплекс мероприятий по защите прав РФ на результаты интеллектуальной деятельности, полученной при выполнении гособоронзаказа и в рамках осуществления военно-технического сотрудничества", — сообщил замминистра.
Защитой интеллектуальной собственности будут заниматься, в том числе, заказчики — каждый из них будет нести ответственности за защиту тех результатов, которые создаются по его заказу.
"Именно технические специалисты заказчиков лучше знают, что нужно сделать и как это защищать", — отметил начальник управления интеллектуальной собственности МО РФ Олег Ващенко. По его словам, Минобороны уже юридически закрепило свои полномочия.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150311/1051925609.html#ixzz3U4DJn5Ll



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация