ВЛ / Статьи

Иранский генерал раскрыл неожиданные детали атаки на базу США в Ираке

+7
11-01-2020, 00:00...
1 837

Командующий Воздушно-космическими войсками Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерал Амир-Али Хаджизаде дал интервью, в котором раскрыл подробности атаки на базу «Айн-аль-Асад», используемую армией США в Ираке. По словам командующего, непосредственно перед ракетным ударом ВВС США были временно выведены из строя в результате кибератаки. Генерал назвал основные цели ударов, а также рассказал о планах Ирана продолжать борьбу с США на Ближнем Востоке. 


В интервью ливанскому телеканалу Аль-Манар, генерал Амир-Али Хаджизаде рассказал, что база «Айн-аль-Асад» была выбрана целью для удара, благодаря своей важности и одновременно — удаленности от иранских границ. По его словам, в результате ракетной атаки была поражена инфраструктура базы, в том числе нарушена система эксплуатации боевых вертолетов. Генерал подчеркнул, что успех иранской атаки был зафиксирован на опубликованных в Сети спутниковых снимках. 

«Наша цель состояла в том, чтобы уничтожить командный центр, что мы и сделали, и это наглядно показывают фотографии»
, - отметил Хаджизаде. 

Командующий Воздушно-космическими войсками также рассказал, что самолеты и беспилотники ВВС США в регионе были временно выведены из строя в результате кибератаки, поэтому не смогли противостоять действиям иранских войск. 

«Во время ракетного удара по военным объектам США на авиабазе «Айн Аль-Асад» мы инициировали кибератаку, которая дезактивировала авиационные системы их реактивных истребителей и беспилотников»
, - рассказал командующий. 

Также, по словам Амир-Али Хаджизаде, иранское командование намеренно не допустило более серьезных потерь среди американских военных. Воздушно-космические войска КСИР были готовы выпустить по американской базе не менее 100 ракет, однако ограничились тринадцатью. Также, по словам Хаджизаде, целью удара могла стать штаб-квартира, где непосредственно находились американские военнослужащие, однако Иранское командование предпочло ограничиться уничтожением техники противника.

«Мы не хотели убивать их, мы хотели повредить их военную технику»
, - подчеркнул он. 

Как отметил командующий, иранские войска могли уничтожить до 500 американских военных и еще пять тысяч в том случае, если бы США пошли на эскалацию конфликта. 

«Мы могли бы довести число их жертв до 500 человек, и мы были готовы увеличить эту цифру до 5000 менее чем за 48 часов в ответ на их (возможную - «МК») месть»
, - добавил генерал. 
 
 

По словам Хаджизаде, атака на «Айн-аль-Асад» стала первой, но не последней акцией в рамках операции возмездия за смерть генерала Касема Сулеймани. Командующий подчеркнул, что конечной целью Ирана является полный вывод войск США с Ближнего Востока, и атаки будут продолжаться до тех пор, пока последний американский солдат не покинет регион.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация