ВЛ / Статьи

Солдат не жалеть, бабы новых нарожают: миф который продолжает жить

+6
9-01-2020, 01:00...
1 153


"Солдат не жалеть бабы, бабы новых нарожают". 


Эта фраза и её различные вариации постоянно приводится как аргумент кровожадности нашей власти и лидеров во многих дискуссиях интернета. 


Конечно же это враньё. Русская армия зачастую благодаря своему героизму, навыкам несла куда меньшие потери чем противник. Но фраза эта знаете ли такая стойкая, что просто даже удивительно. Чем только её не выводишь, а она раз и снова здесь. Кому её только не переписывали и Сталину и Жукову и Тухачевскому и даже Петру I. Конечно же никто из них этого не говорил по одной простой причине с населением России всегда было не очень. Огромная территория, людей мало. Смерть каждого человека минус налоги. Государство знаете ли считать умеет получше нас с вами. 

Реально же фразу эту сказали так: 

«Генералы знают, что у нас ещё много солдат в России, и поэтому не щадят жизней». 


Это взято из письма императрицы Александры Фёдоровны Николаю II от 4 августа 1916 года. И из этой цитаты, и тем более из текста всего письма нетрудно понять, что императрица переживает фронтовые потери как личную трагедию, обвиняет в них – возможно, сгоряча (академий-то не заканчивала всё же)– военачальников русской армии и взывает к мужу повлиять на них. 


По сути она вырвана из контекста. С тех пор недоброжелатели России сделали её своим "штандартом" и переписывают то тому, то другому русскому лидеру ил полководцу. Я думаю понятно для чего?

 


Ну а по поводу погибающих солдат и командиров не жалеющих их, хочу сказать, что случается это в истории любой страны. Достаточно вспомнить Первую мировую войну и французских командиров там таких "мясников" было предостаточно. 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация