ВЛ / Статьи

В США описали ход возможной войны с Ираном

+3
8-01-2020, 14:27...
1 666

Незадолго до ракетного удара по американской базе в Ираке, который последовал после убийства в результате спецоперации Пентагона иранского генерал Касема Сулеймани, американские СМИ проанализировали возможный ход войны США с Ираном. Выводы оказались неутешительными. По мнению экспертов, такая военная операция может стать серьезной проблемой для США.

Как отмечает The National Interest, конфликт окажется асимметричным. Его стороны будут преследовать разные цели и иметь разные показатели успеха. 


Издание прогнозирует, что в случае войны США попытаются нанести удар по вооруженным силам Ирана. При этом одной из первых задач станет уничтожение иранской ПВО. В то же время Ирану нужно причинить серьезный ущерб противнику, чтобы представить конфликт затяжным и неопределенным и обратить против него общественное мнение США. Также не исключена попытка распространить географию конфликта с помощью атак на объекты США на территории Ирака, Сирии и других стран. Возможно и нанесение ударов по Израилю.

Вообще в публикации отмечается "много возможностей", которые позволят Ирану преодолеть военное преимущество США, нанося удары по слабым местам американской инфраструктуры. Например, иранские войска могут атаковать нефтяной танкер США, проходящий через Ормузский пролив. А иранские хакеры способны осуществить серьезную кибератаку на таких региональных союзников США, как Саудовская Аравия или Объединенные Арабские Эмираты. 

Самой рискованной идеей эксперты считают вторжение в Иран. Это связывается с логистическими проблемами и невозможностью скрыть подготовку к масштабной военной операции. 

The National Interest напоминает, что население Ирана почти в три раза больше, чем у Ирака в 2003 году. При этом Иран является 17-ой по величине страной мира. Его территория больше, чем у Франции, Германии, Нидерландов, Бельгии, Испании и Португалии вместе взятых.

Также отмечается коварные географические особенности Ирана: горные цепи вдоль некоторых границ и пустыни со стороны афганской территории. При этом Турция, с которой США испортили отношения, вряд ли согласится стать плацдармом для американского вторжения. Кроме того, продвижению американских войск могут препятствовать реки Тигр и Евфрат. 


Эксперты считают, что для захвата Тегерана США потребуется развернуть 1,6 миллиона военнослужащих, а война с Ираном может привести к гибели сотен тысяч человек. При попытке же насильственного смещения руководства страны жертвы могут исчисляться уже миллионами. Также отмечаются связи Ирана с ополченцами в Ираке, Сирии и Афганистане. Поэтому эксперты считают, что такая война может быстро распространиться по всему миру.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация