ВЛ / В мире

Канадские военные в срочном порядке покидают Ирак

+3
8-01-2020, 14:16...
521

Канадское военное ведомство приняло решение о немедленном свёртывании присутствия своего контингента в Ираке. Решение, как подчёркивается в Оттаве, принято на фоне резкого усложнения обстановки в стране после устранения генерала КСИР Касема Сулеймани и ответных мер со стороны Ирана. Примечательно, что канадское командование подчеркнуло факт своего неучастия в операции против Сулеймани и одного из лидеров шиитского ополчения Ирака Аль-Мухандиса. 


Обращает на себя внимание заявление министерства обороны Израиля, в котором так же отметили, что к операции против Сулеймани отношения не имеют. Это на фоне того, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху выразил солидарность с Дональдом Трампом. 

Начальник штаба ВС Канады Джонатан Вэнс: 

Мы вынуждены реагировать на события в Ираке и временно прекратить свою операцию в формате миссии НАТО и IMPACT в Ираке.

Отмечается, что до полутысячи канадских военнослужащих в срочном порядке переброшены из Ирака в соседний Кувейт – «для лучшей безопасности». 

Вэнс: 

Мы ставим свою работу в Ираке на паузу. Нам важна безопасность наших военных в изменчивой и опасной среде. Но наша миссия на Ближнем Востоке продолжается.

В чём конкретно сегодня эта миссия заключается, канадский генерал не сообщил. 


Напомним, что на момент начала Ираном операции «Мученик Сулеймани» в Ираке находились представители военных контингентов различных стран НАТО, включая контингенты Прибалтийских республик.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация