ВЛ / Статьи

Путин о присоединении Крыма: Россия поступила так, как была обязана

0
12-03-2015, 03:30...
853
 

Путин о присоединении Крыма: Россия поступила так, как была обязана

 
По словам российского президента, "конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше". "Мы результаты референдума знаем", - добавил Владимир Путин.

Президент России Владимир Путин рассказал подробности событий марта прошлого года, когда в результате референдума Крым присоединился к территории РФ. В документальном фильме "Крым. Путь на Родину", фрагмент которого показал канал "Россия 1", он рассказал, что незадолго до референдума было проведено социологическое исследование, чтобы выяснить, как к идее возвращения в состав РФ относятся сами крымчане.

"Выяснилось, что желающих присоединиться к России там 75% от общего состава. Вы понимаете, был проведен закрытый опрос, вне контекста возможного присоединения. Для меня стало очевидным, что если мы подойдем к этому, то уровень или количество тех, кто бы хотел, чтобы это историческое событие произошло, будет гораздо выше", — отметил российский президент.
"Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше…. Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить! Мы результаты референдума знаем. И мы поступили так, как были обязаны поступить", — сказал Путин.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3 427 человек. Всего в Крыму проживает около 2 миллионов человек. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.
 

Источник: http://ria.ru/crimea_today/20150309/1051641182.html 
 


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация