ВЛ / НАТО

В НАТО назвали атаку по Сулеймани самостоятельным решением США

0
6-01-2020, 21:47...
321


США приняли решение о ликвидации командующего спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Касема Сулеймани без согласования с альянсом НАТО и международной коалицией по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в понедельник, 6 января. 

«Это решение США, это решение, не которое принимала коалиция (по борьбе с ИГ. — Ред.) или НАТО. Однако все союзники обеспокоены дестабилизирующей активностью Ирана в регионе, поддержкой Ираном террористических группировок», — цитирует генсека НАТО «РИА Новости». 

В своем выступлении генсек альянса подчеркнул, что в НАТО озабочены ракетными испытаниями Ирана. Помимо этого Столтенберг выразил солидарность с другими сторонами, которые заявляют о поддержке исламской республикой террористических группировок. 


В то же время генсек призвал к деэскалации конфликта, поскольку никому не нужен вооруженный конфликт в регионе. 

Ранее 6 января представители Демократической партии направили письмо президенту США Дональду Трампу с призывом рассекретить обоснование операции по убийству Сулеймани. По их словам, это необходимо, поскольку эта информация имеет отношение к национальной безопасности, важной для населения Соединенных Штатов. 

Иранский генерал Касем Сулеймани был убит в Багдаде в ночь на 3 января при налете авиации США. Он отвечал за организацию операций иранских вооруженных сил за рубежом. КСИР был признан США террористической организацией в апреле 2019 года. 

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал ответить на действия американской стороны. Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал, что данный шаг США чреват тяжелыми последствиями для регионального мира и стабильности.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация