ВЛ / В мире

Ирак ограничил передвижение сил США и коалиции на своей территории

+2
6-01-2020, 17:17...
364

Представитель главнокомандующего Вооруженными силами Ирака Абдель Керим Халяф заявил, что власти страны решили ограничить передвижения и действия в целом международной коалиции во главе с США. 

Багдад намерен запретить американцам любые военные акции, кроме тренировочных и логистических. Их передвижения на земле и в воздухе также будут ограничены. По словам Халяфа, процесс завершится полным выводом войск. 


"Правительство Ирака подготовилось к началу вывода американских войск из Ирака. Деятельность международной коалиции в Ираке будет ограничена консультациями, вооружениями и тренировками военнослужащих, а вооруженные силы выйдут из Ирака"
, – сказал он. 

Накануне представитель главкома назвал действия США "ударом в спину" и заверил, что теперь Багдад будет ограничивать работу иностранных военных на своей территории. Тогда же началось расследование против причастных к удару по аэропорту иракской столицы. 

Ruposters писал, что генерал, командующий элитным спецподразделением "Аль-Кудс" в составе Корпуса стражей Исламской революции, убит в результате авиаудара США в районе аэропорта Багдада. Приказ об убийстве Сулеймани отдал лично президент США Дональд Трамп. 

По словам наблюдателей, гибель одного из наиболее влиятельных иранских военачальников может привести к резкой эскалации напряженности между США и Ираном. Духовный лидер Исламской республики аятолла Хаменеи уже пообещал, что "преступников, причастных к убийству генерала, ждет суровая месть". 

В связи с действиями США иракский парламент потребовал вывода иностранных войск с территории страны. Президент Дональд Трамп отказался это делать до тех пор, пока Багдад не оплатит строительство авиабазы. Также он пригрозил жесткими, беспрецедентными санкциями в случае любых проявлений недружелюбности. 


В Китае посчитали, что действия США являют собой пример военной авантюры и дестабилизируют весь регион. Соответствующее заявление до Вашингтона донес МИД.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация