ВЛ / Статьи

Польша открыла исторический фронт

+6
6-01-2020, 02:00...
894

Наступивший год несет жесткую конфронтацию с Западом по вопросам исторической ПРАВДЫ 

Как и следовало ожидать, слова Путина о "свинье" и "сволочи" вызвали незамедлительную и предсказуемую реакцию со стороны польских политиков, религиозных деятелей и, oh my God, американской "послицы" в Польше.

Начнем с удивительно забывчивых - когда надо, немногочисленных польских евреев. Главный раввин Михаэль Шудрих и председатель Союза религиозных еврейских общин в Польше Клара Колодейская-Полтын выступили с совместным заявлением, из которого следует, что: 


«Польша, о чём нельзя забывать, поощряла эмиграцию 10% еврейского меньшинства. Но делала это в сотрудничестве с сионистским движением, которому тайно предоставляла военную поддержку». 
 

Какое сотрудничество? Дикий бред. С середины тридцатых правительством Польши введен ряд дискриминационных мер против еврейства, определитесь уже - гнобили или помогали? 

«Когда III рейх изгнал в 1938 году тысячи польских евреев, польские дипломатические службы, в том числе посол Липский лично, оказывали им поддержку». 
 

Источники говорят о том, что как раз польские власти не признали беженцев, и те оказались в крайне тяжелом положении. Кстати, их количество в 38-39 гг. - примерно 27 тыс.чел., при понимании вопроса - невеликое количество, сами поляки в ходе войны сгубили на порядок больше... 

„Подобной честности (о событиях Второй Мировой - примечание мое) желаем также властям России, который войну начал как союзник Германии, чтобы стать их главной жертвой, и, наконец, окончательным победителем” 
 

Шедевральный перл, "три в одном" - а мы и не знали... 

Замечу, что в оригинале статьи в польской Rzeczpospolita все это названо "Скандальной проделкой Путина", слово "сволочь" заменено на "просто дерьмо" - панам виднее... Приведенные детальки - мелочи, а польским раввинам, с американским происхождением, хотелось напомнить, что в деревне Едвабне 10 июля 1941 года поляки учинили жестокий еврейский погром, убив несколько сот человек, а остальных - сожгли живьём. Тогда погибло более 1500 евреев - включая женщин и детей - пример характерный и не единичный, массовая практика польского антисемитизма продолжалась во все время и после окончания Второй Мировой. Яркий случай - погром в Кельце, в 1946 году. Жертвами польской "заботы" с тридцатых по конец сороковых стали десятки тысяч евреев. В самой Польше после войны выжило около 55 тыс. евреев, порядка 300 тыс. вернулось из СССР - но и эти остатки некогда 3,3 млн. евреев бежали от гостеприимных поляков. По переписи 2011 года в Польше 7,5 тыс. евреев... Про "богоизбранных" поневоле пришлось подробно - но, право, такая тупая историческая слепота (или расчет? Читайте ниже) привела в некоторое изумление, как говорится "Чья бы мычала?" в нашу сторону... 

Идем дальше - американский посол Мосбахер: 

Уважаемый президент Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта" . 

Обойдемся без пространных комментариев - гражданка, похоже, не только диплом универа купила, но сначала - школьный аттестат и выпускной альбомчик из детского садика. Как не вспомнить Задорнова, с его объемным определением? 

Польский премьер Моравецкий: 

Политик недвусмысленно обвинил СССР в "неверном" взгляде на историю, «союзничестве» с Гитлером и развязывании войны, ну и куда без «преступлений коммунизма». По мнению Моравецкого, подписание в 1939 году пакта о ненападении между Советским Союзом и Германией было «сотрудничеством» Москвы и Берлина. При этом отстаивание РФ исторических позиций объяснил политическими проблемами, давлением Запада и санкциями ЕС против России. Отшибает у них что-ли 90% мозга, когда такие "заявы кидают" - не видят двойных стандартов? Человеческая логика подсказывает - как в таком случае назвать пакт Гитлера-Пилсудского 1934 года и Мюнхен 1938? Сотрудничеством - не? Высказывания шановного пана о причинах отстаивания Россией исторической правды получили интересное продолжение - наша "оппозиция" в лице главреда "Новой Газеты" Ремчукова тут же подхватила этот тезис и объявила, что российская власть мобилизует народ на борьбу с внешним врагом, тем самым отвлекая граждан от насущных внутренних проблем. Да даже если так, молчать теперь прикажете - про польский исторический беспредел? 

Перейдем к обобщениям - истерия с историей, конечно, неслучайна. Как уже говорил в предыдущей статье цель "коллективного" Запада - заставить нас Каяться и Платить. 

Что вкладываю в понятие "Каяться"? Для меня - многогранник, здесь и признание Россией несуществующей вины - надеюсь помните 90-ые, когда виноваты во всем, а российские власти услужливо посыпали головы пеплом и елозя на коленках "сознавались" даже в том, о чем никто не говорил-просил. Другая грань - "расчеловечивание" русских, России, низведение до состояния "несуществующего государства" не имеющего права на отстаивание собственных интересов и априори обязанной Западу, в том числе финансово - здесь переходим к разделу "Платить". 

Ловко "без мыла" пристроились - поставить на одну доску СССР и III Рейх, заявив на весь мир - "Вот виновники, Россия - правопреемник СССР, должна платить!" Не собираюсь разбирать массу возможных ситуаций, где возникают денежные "хотелки", затронем одну - подсказал въедливый читатель предыдущего "польского" материала. По американскому закону S447, подписанному Трампом еще в 2018 году, над поляками висит $300 млрд. еврейских претензий. Без деталей - вся собственность, которая когда-то принадлежала человеку еврейского происхождения в Польше, должна отойти американским еврейским организациям, при этом полякам отказано в праве на обжалование. Помните, я упоминал про численность польских евреев до войны? Сопоставьте и поймете, почему они так настойчиво пытаются нас обвинить, сделать первоисточником бед - тогда мы и должны будем Платить. Поневоле согласишься с пословицей - "Поляк не нация, поляк - профессия." 
 
 

Короткий вывод - войнушка только начинается и на кону не просто толкование истории - сама легитимность нашего бытия. Крайне необходимо на постоянной основе, не от случая к случаю, раскрывать и аргументировано излагать нашу историческую позицию, громко говорить о ПРАВДЕ - это относится ко всем нам - к власти, историкам и обществу, а если будем молчать - проснемся, не ровен час, в долговой яме с нацистами в подельниках...




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация