ВЛ / Статьи

Прибалтика огорчились: Россия не несет денег, на что жить - непонятно

+8
5-01-2020, 02:00...
935

Ни для кого не секрет, что экономик у стран Прибалтики не стоит в рядах мировых лидеров. Но, при этом уже в недалеком будущем они потеряют еще не малую часть своего ВВП, в чем им поможет Россия. 

Республики признаются, что уже успели ощутить на себе все "прелести" разрыва торговых связей с Россией. Да же та самая Литва, которая первая выдвигала лозунги об необходимости дистанцироваться от РФ, теперь недовольна потерей транзита.


Между тем, глава Желдора Латвии рассказал, что железные дороги лишись львиной доли поставок, что также по его мнению, коснулось и морского направления транзита. 

У прибалтийских стран был некий замысел, представлять собой единый транзитный центр для всей Европы, но увы у них это не вышло. Чего не сказать про их успех в области развала своей промышленности, энергетики и отношений с некогда братской Россией.

Теперь, Россия перестала "нести деньги" в Прибалтику. Финансовые аналитики пришли к выводу, что российский вклад в ВВП стран Прибалтики составляет порядка 25%. 
 

А самое печально для них в том, что как вы помните, США оценили вклад той же Литвы в русофобию и наложили на них ограничения. Вот так обычно и выглядит дружба с американцами.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация