ВЛ / Статьи

Как российский десантник проучил албанского полевого командира, который оскорблял русских солдат

+31
3-01-2020, 01:00...
9 321

Занятная история произошла во время службы на территории Косово и Метохии российского миротворческого контингента. История эта заставила албанцев уважать русских солдат, а заодно не быть столь самоуверенными. 

Итак, стоял 2001-ый год. Российские миротворцы (состоящие, кстати говоря, из военнослужащих ВДВ), получив сведения, что по шоссе в автобусе едет вооруженный отряд албанских сепаратистов, перекрыли эту дорогу. Когда автобус с боевиками подъехал, всех вывели и уложили лицом в землю. И только лишь один главарь - полевой командир Рамуш Харадинай, все не хотел угомониться. Он начал оскорблять русских солдат, говорил, что русские могут геройствовать только обладая численным преимуществом и огневой мощью. Кроме прочего, он объявил, что в честном бою уложит любого русского солдата, кто не побоится с ним драться, так как имеет звание чемпиона Косово по дзюдо. 
 

Рамуш Харадинай. Источник фото: Яндекс-картинки 

Десантникам надоело все это слушать, Харадиная подняли, против него вышел один из русских солдат. Бой длился, буквально, несколько секунд. Харадинай нанес удар рукой, но десантник уклонился, контратаковал и отправил того в глубокий нокаут. Больше албанец уже не выступал и был задержан вместе со всей своей компанией. 
 


А история о позорно проигранном бое вскоре разлетелась не только по Косово, но и по всем Балканам. Для пущего эффекта десантники все сфотографировали, а фото стали достоянием общественности.
 

Тот самый инцидент. Источник фото: Яндекс-картинки 

Впрочем, этот позорный бой никак не помешал карьере Рамуша Харадиная, в настоящее время он занимает пост премьер-министра Республики Косово (которую многие страны, в том числе и Россия, не признают). 
 

Премьер-министр Рамуш Харадинай. Источник фото: Яндекс-картинки 



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация