ВЛ / Статьи

Bloomberg: Двадцатилетняя путинская Россия сильнее, чем когда либо

+5
2-01-2020, 02:00...
1 004

"Двадцатилетняя путинская Россия сильнее, чем когда либо". С таким заголовком вышел материал агентства Bloomberg, в котором оцениваются результаты работы российского лидера за два десятилетия: 

Россия восстановила значительную часть влияния, потерянного в результате распада СССР. Она способна наращивать геополитическое влияние при скромном бюджете. Она представляет собой основную силу на Ближнем Востоке и расширяет влияние на Африку. 

Помимо этого, как указывает Bloomberg, российский лидер смог укрепить связи с Китаем, вернул Крым в состав России, повлиял на ситуацию в Сирии, договорился о поставке оружия Турции – стране НАТО, задал тон прошедшему в Париже саммиту "нормандской четверки", оздоровил финансовый баланс. 


Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова Владимир Оленченко считает, что на Западе к этой оценке прислушаются: "Я думаю, это естественно, поскольку Путин олицетворяет восстановление авторитета России, восстановление российской экономики, уверенности россиян в будущем, и главное – самоуважения. И то, что Bloomberg обращается к авторитету Путина – это естественно. Это ведущее агентство, помимо информации, дает и оценки, показательные для западного мира". 

97 лет назад, 30 декабря 1922 года, Съезд Советов утвердил новую форму национально-территориальной организации российской государственности — Советский Союз. 

Это случилось всего через пять лет после того, как февральская революция обрушила прежнюю форму организации — Российскую империю. Через 23 года та же Россия, только всесторонне модернизированная по красному проекту, стала мировой сверхдержавой. 

Советская форма организации российского исторического пространства тоже потом влетела в кризис и была обрушена в декабре 1991 года. 
 
 

Но страна осталась. Она больше не называется СССР — но сущность-то куда денется? 

И вот сегодня, спустя 28 лет после последнего обрушения, авторитетный Bloomberg опять примеряет современную Россию к лекалам СССР. И приходит к выводу, что никто никуда не ушёл. 

А мы и не обещали уходить.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация