ВЛ / Статьи

Взгляд по-другому на санкции США в отношении СП-2

+1
29-12-2019, 04:00...
731

Правительство ФРГ, возглавляемое Меркель готово пойти на уступки США, требующим прекратить проект "Северный поток – 2" и тем самым признать "капитуляцию". 

А вот глава немецкого МИД Хайко Маас в прошлый четверг по местному телеканалу "ZDF" по поводу решения американского сената ввести санкции в отношении компаний осуществляющих этот проект заявил следующие: 

"Мы считаем это неприемлемым, поскольку подобные действия в конечном итоге влияют на решения, которые были приняты в Европе". 

Подобное может означать только одно, что в руководстве Германии пока что нет единой политической линии поведения, и показывает неготовность противостоять влиянию Америки. Это результат больших разногласий, как в самой стране, так и в ЕС целиком между политикой, крупным капиталом и представителями потребительской сферы. 


Такие противоречия могут привести к потере денег не только компаниями организаторами, которые строят газовую трубу. За этим стоит еще больший ущерб для экономики ФРГ. Зависимость страны от российского газа в последние годы сильно возросла, и причиной этому послужило падение добычи голубого топлива в странах Скандинавии и Голландии. 

А, как известно, немецкий гигант экономики тяжелая промышленность работает на газе и угле. И в случае прекращения подачи топлива или частичного снижения его поставок, одна из ведущих немецких индустрий претерпит непредсказуемый результат. 

И это только одно из направлений деятельности европейского экономического локомотива, которому необходим СП-2. Но ведь многие и другие производственные, гражданские объекты уже "заточены" под российский газ или на пути к этому.

Потеряют в Германии, конечно, если перейдут на сжиженный и дорогой американский газ. Потому что его качество хуже российского, он дороже и полностью потребности немцев не обеспечит. 
 
 

Отсюда можно сделать такой вывод, что все же северную газовую нитку достроят и запустят ее по назначению. Однако с подобным политическим отношением ЕС, что касается "задумки" американского Конгресса, может оказаться для кого-то дорого или слишком дорого. 

Поэтому все эти санкции, давления, форматы и т.п., для США будут данью на современный лад от Германии, России, Турции и других участников ЕС, если пойдут на уступки.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация