ВЛ / Статьи

Эстонский Министр экономики вновь обратился к России с просьбой вернуть транзит

+11
28-12-2019, 03:00...
1 072

Прибалтийские представители уже открыто отмечают, что дистанцирование России от использования их услуг несет за собой негативные последствия для экономики республик. 

Как отмечают ряд специалистов, из-за потери прибалтийскими портами заказчика в лице РФ, их загруженность сократилась на 15-20%. 


Виной тому, русофобия высшего политического руководства республик, которая навязывает идею "российской агрессии", ради угоды Западу. При этом, лоббирую идею, что на экономике это совсем никак не отразится.

Они верили в свою уникальность и в то, что Россия попросту не сможет найти адекватную замену их современным портам. Однако, Россия не та страна, которая будет идти у кого-то на поводу. 

Теперь же, нынешний мэр Таллина - Аас Тааави сделал обращение к России с желанием возобновить былое сотрудничество. Он хочет, чтобы Россия снова пустила грузы транзитом через его страну.

Конечно же, Росси такое предложение не будет интересным, ведь РФ не один год шла к тому, чтобы уйти от прибалтийских портов. А сейчас, когда строятся новые порты, модернизированы имеющиеся в этом и вовсе нет экономической выгоды. 
 
 

Россия будет извлекать куда больше прибыли используя свои собственные мощности, при этом не будет зависеть от русофобских настроений других стран. А Прибалтике стоило думать раньше о последствиях и возможных потерях.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация