ВЛ / Статьи

Экс-глава МИД Франции объяснил, почему Запад ненавидит русских

+12
27-12-2019, 00:00...
1 553

После того, как Советский Союз потерпел поражение в холодной войне, Запад уготовил России роль страны, которая никому не мешает и ни на что не влияет. 

Однако, «русские остались русскими» и, по мнению бывшего главы МИД Франции Юбера Ведрина, высказанного в статье для Le Nouvel Observateur, именно это стало причиной нынешней антироссийской волны, которую гонит Запад. 


Кроме того, он считает, что не последнюю роль в формировании враждебного отношения к России сыграла позиция Москвы, которая посмела заявить, что западные ценности отжили свое, а западные демократии продемонстрировали свою неэффективность. 

По мнению Ведрина, это лежит в основе перехода Запада к «воинственному морализаторству, духу крестовых походов, постоянной позиционной войне и безразличию к сближению России с Китаем».

В заключение французский дипломат призывает Запад определиться, какие отношения ему более выгодны с «этим великим соседом»: 

Черно-белые взгляды, к которым нас постоянно так тянет, ничего не дадут. Это верно для всей внешней политики: в наших же интересах отойти от духа крестовых походов, в который вновь погрузился Запад после распада СССР. В первую очередь это касается наших отношений с Россией. 


Собственно, Ведрин не единственный человек по ту сторону границы, призывающий к нормализации отношений с Москвой и признанию того факта, что вопреки пожеланиям Запада, Россия не превратилась в овощ, наподобие скандинавских или прибалтийских стран. 

Однако, судя по проводимой Западом политике, голоса этих людей там никто не слышит.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация