ВЛ / Статьи

Санкции США. Ответ России. США станет не до санкций...

+11
25-12-2019, 05:00...
1 692

Американцы больше не притворяются и прямо унижают своих партнёров из Европы. Для них Россия представляет столь значительную угрозу, что в ход пошли откровенные, неприкрытые многоходовыми комбинациями угрозы и санкции проти европейских компаний - участников проекта 
С П-2. США принудили выйти их проекта швейцарскую компанию AllSeas Group SA. Проект остался без трубоукладчика. Надолго ли и как на это реагирует Россия? 


Есть в мире такое юридическое понятие - закон не имеет обратной силы. Дело в том, что все вновь принятые законы и правила не могут юридически влиять на уже подписанные контракты. Таким образом компании, с которыми были заключены договора раньше американских санкций обязаны закончить выполнение оплаченного контракта или в соответствии с условиями контракта будут обязаны выплатить неустойку. 

И тут вопрос может идти о суммах, которые превысят последствия от санкций, т.к. это приведёт к не возможности дальнейшего сотрудничества с этими компаниями и их последующим банкротством. Они находятся в юрисдикции Евросоюза, а не США. И здесь придётся делать выбор. 

Блокировка счетов компаний со стороны США не законна и Россия уже предупредила американцев о последствиях для них. А они, как всегда, будут не симметричными, не наносящими вреда для России, о чем сообщил министр иностранных дел Кирилл Лавров. 

Газпром нашел альтернативу вышедшим из проекта судам. Оказывается, одно из двух судов-трубоукладчиков, построенных в Шанхае, выкупил Газпром. Правда, добраться до Балтийского моря это судно сможет лишь через 1,5-2 месяца и его ещё нужно перепрофилировать на другую "трубу". Вероятно его уже экстренно переделывают под трубу большего диаметра, это не сложно... Путь от Владивостока займёт 1,5/2 месяца. Значит через два месяца проект будет продолжен. 
 
 

В настоящее время на Балтике период зимних штормов и это продлится около двух месяцев, что в любом случае приостановило бы работы по прокладке. Так что потери для России и Евросоюза от американских санкций не большие, а вот ответ России для США даже пока и не представить. К примеру, это может быть распродажа американских ценных бумаг, что окажет влияние на их стоимость, и вызовет падение курса. Это окажет воздействие на рынки и может вызвать цепную реакцию. В этом случае США станет не до санкций...



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация