ВЛ / США

США потребовали немедленно прекратить прокладку «Северного потока – 2»

-1
21-12-2019, 08:49...
683

Министерство финансов США опубликовало разъяснение к подписанному президентом Дональдом Трампом военному бюджету на 2020 финансовый год (начался 1 октября). В документе говорится, что санкции против газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» вступают в силу незамедлительно. 

«После подписания президентом 20 декабря 2019 года положения раздела 7503 (где перечислены санкции в отношении газопроводов – прим. ВЗГЛЯД) военного бюджета вступают в силу немедленно»
, – передает ТАСС текст заявления американского минфина.
 

«Стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, которые участвовали в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства «Северного потока 2» и «Турецкого потока», должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством», – передает РИА «Новости» содержание документа.

Отмечается, что допускаются «добросовестные исключения», если прекращение укладки труб потребует некоторого времени для обеспечения безопасности трубопровода, экипажей судов и других лиц, а также для защиты окружающей среды от «значительного ущерба», говорится в разъяснениях. 


Напомним, Дональд Трамп подписал военный бюджет на 2020 финансовый год (начался 1 октября), который обязывает администрацию США ввести санкции в отношении России. Документ предусматривает ограничительные меры против «Северного потока – 2», «Турецкого потока» и военную помощь Украине. Также в нем прописано создание Космических сил как самостоятельного рода войск США. 

Между тем базирующаяся в Швейцарии компания Allseas, которая занимается укладкой труб для проекта «Северный поток – 2», уже объявила о приостановке работ.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация