ВЛ / Статьи

Турция рассекретила результаты тестирования С-400, которые их удивили

+16
21-12-2019, 03:00...
1 573

Как известно двумя неделями ранее Турция впервые провела полевые испытания купленного российского комплекса С-400. После испытаний данные о результатах тестирования рассекречивать не стали, что породило много слухов. 

Американская сторона заявила, что С-400 обнаружили F-16 только на расстоянии в 200 километров, и это был провал, поэтому данные не оглашались. В России обозреватели канала «Звезда» посчитали, что обнаружение произошло на расстоянии 350 километров, что вполне достаточно для защиты.

Но 19 декабря турецкое оборонное ведомство неожиданно озвучило результаты испытаний, которые их поразили. Радары комплекса обнаружили F-16 сразу, как только истребитель пересек границу зоны действия РЛС в 600 километров. Турция так же осталась довольна тем, что С-400 оказался способен произвести запуск ракет еще до того, как объект попадет в зону поражения этих ракет, то есть комплекс рассчитает время подлета сработает на опережение и достигнет цель к моменту входа в зону поражения. 


Обозреватель еженедельника «Звезда» Александр Артамонов считает, что именно из-за того, что С-400 справился со всеми поставленными задачами, американцы передумали проводить с Турцией совместные испытания истребителя F-35 и комплекса С-400, хотя ранее сама Турция предлагала американцам такой вариант. 

Еще одним показателем успешности проведенных испытаний стало то, что Турция заявила о готовности осуществить закупку еще одной партии С-400.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация