ВЛ

Еврокомиссия похвалила Черногорию за санкции против России

0
10-03-2015, 21:58...
1 494
 

Еврокомиссия похвалила Черногорию за санкции против России

Еврокомиссия похвалила Черногорию за присоединение к санкциям против России, но ожидает больших усилий для приведения правовой сферы страны в соответствие с нормами ЕС, заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан.
"Я хочу использовать эту возможность, чтобы поприветствовать соответствие Черногории внешней политике ЕС по ограничительным мерам в контексте незаконного присоединения Россией Крыма и событий на востоке Украины", — заявил Хан, представляя в Европарламенте взгляд ЕК на готовность Черногории к вступлению в союз.
По его словам, Черногория после публикации доклада о прогрессе на пути вступления приняла меры, чтобы справиться с указанными в нем серьезными недостатками, принимая важные нормативные акты о предупреждении коррупции. "Тем не менее, принятие законодательства не является ключевым. Мы дали ясно понять Черногории, что теперь нужно сконцентрироваться на применении этого законодательства", — отметил еврокомиссар.
По его словам, теперь стране нужно сконцентрироваться на результатах, в том числе в области верховенства права. "Действующая независимая судебная система и фундаментальные права, такие как права собственности, необходимы не только для выполнения критериев по верховенству права. Они являются условием для привлечения инвестиций, увеличения конкурентоспособности и стимулирования экономического роста и трудоустройства", — сказал Хан.
В свою очередь, парламентский секретарь МИД председательствующей в ЕС Латвии Занда Калниня-Лукашевица отметила, что Черногория "нуждается в дальнейших усилиях по выполнению внесенных в конституцию изменений".
"Черногории нужно применить стратегию реформирования госадминистрации и усилить административные возможности, справиться с политизацией и увеличить прозрачность, улучшить деловую среду", — сказала министр, выступая от имени Совета ЕС.
ЕС и США на фоне ухудшения отношений с РФ в связи с ситуацией на Украине летом прошлого года ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150310/1051854707.html#ixzz3U0j6f4kf



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация