Статьи разные 1

Разработка ZALA AERO новой целевой нагрузки для аэрофотосъемки

19-12-2019, 17:04...
191


Компания ZALA AERO разработала новую целевую нагрузку для аэродинамической фотосъемки с беспилотного воздушного судна ZALA 421-16E, а также беспилотное воздушное судно Zala Ланцет-3. Сверхмалый летательный аппарат марки ZALA специально создан для наблюдения, указания цели, корректировки огня и оценки ущерба. 

Полнокадровые фотоаппараты, снабженные сменными широкоугольными объективами, способны одновременно запечатлевать поверхность Земли с одинаковой точки, но под разным углом. Он может быть отрегулирован от взаимно расположенных камер и в каждом случае настраивается под конкретную задачу. Далее необходимо с высокой точностью построить трехмерную модель объекта. Ее получают на основании имеющихся рисунков высокого разрешения посредством фотограмметрии и систем компьютерного зрения. 

Максимальная детализация изображений 

Современные беспилотные комплексы ZALA и КУБ-БЛА отличаются повышенной грузоподъемностью, поэтому они выводят съемку на совсем иной уровень. Размещенное новейшее оборудование зондирует поверхность суши с огромного расстояния. Метод является абсолютным новшеством. 

Благодаря целевой нагрузки с фотокамерой разрешением в 61 Мп и полноразмерной матрицей повышается качество аэродинамической фотографической съемки. Подобные параметры, нацеленные на выполнение определенной задачи, в значительной степени увеличивают снимаемый район и одновременно положительно влияют на полученный результат. 

При съемке объекта на одинаковой высоте при большем разрешении показатели GSD - размера пикселя на местности, также приобретают большее значение. В связи с этим чрезвычайно высока точность ортофотопланов и плотности облаков точек для их составления в трехмерном формате.

Подобный план местности на геодезической основе способствует воссозданию земной поверхности с наибольшей достоверностью. Выполняет подобные снимки русский беспилотник преобразовываются из центральной проекции в ортогональную. В результате этого не наблюдается эффект параллакса, и рельеф местности выглядит правдиво. 

Использование 

Детальные изображения и сверхточная подача снимков позволяют корректно измерять площадь. На сегодняшний день ZALA AERO – самый известный производитель беспилотных аппаратов и мобильных комплексов. Их насчитывается более 1000, которые эффективно охраняют рубежи государства, проводят операции по разведке и спасению, контролируют поставки нефти и газа, обследуют опасные территории и места чрезвычайных ситуаций.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация