ВЛ / Интересное

Эти опасные русские

+3
19-12-2019, 10:39...
612

Эти опасные русские

Самолет сел плавно — его словно притянуло к земле магнитами. Мои соседи вдруг ожесточенно захлопали. 

— Хотят согреться, — догадался я и похвалил себя за то, что полчаса назад наклеил на спину, руки и ноги перцовые пластыри. 

Мысль о своей предусмотрительности грела не меньше. 


В России все сразу показалось странным: как будто жители догадались, что я иностранец. И синхронно сняли свои тулупы, валенки и шапки-ушанки. Их одежда не сильно отличалась от того, в чем ходили европейские граждане. 

Впрочем, меня об этом предупреждали перед отъездом. 

— Русские очень опасны и наверняка захотят показать, что живут в цивилизованной стране. Они спрячут ушанки, а также медведей. Обычно животные играют на балалайках на Красной площади. 

Во время прогулок по русской столице я понял, где укрывают медведей — территория Кремля поразила размахом. А в Мавзолее лежал мужчина, которого не прятали, но брали деньги за визит к нему. Я не понял, кто это, но подумал, что он как-то связан с медведями и водкой. 

Я читал, что у каждого человека в России всегда с собой бутылка водки. Зимой ее удобно прятать в кармане или под курткой. Однажды я сделал глоток этого напитка в ресторане, и меня чуть не вырвало. Пришлось тушить жжение в горле стаканом двойного виски со льдом. 

Перед поездкой мне говорили, что русские любят выпить в обед. Или даже утром, как проснутся. Поэтому на улицах валяется много пьяных. Я смотрел в оба, но заметил на снегу только лежащих детей. Было непонятно: или они так играли, или опасные русские напоили их. Подойти близко я не решился. 

В Москве я жил в отеле в самом центре города. Вопреки инструкциям перед полетом, в номере не оказалось ковров. Мой друг рассказывал, что русские разуваются в домах и ходят по таким коврам босиком. Даже если в помещении не топят. 

— Им не бывает холодно. Это благодаря запасу жира. Ну и водке. 

Я завидовал русским. Мой нос быстро стал напоминать сосульку. Было ощущение, что меня сослали в Сибирь, и вот-вот появятся волки и медведи с балалайками. 

Но жаловаться не хотелось. Счастье, что меня не убили прямо на улице. У русских в куртках много карманов. И если один занят водкой, то в других помещались автоматы. Здесь танки перемещаются как обычные машины. Сам я не видел, но мне так сказал друг, который гостил здесь в прошлом году. Нет причин ему не верить. 

Особенно подозрительно, что русские совсем не улыбаются. У них хмурые лица и косые взгляды. Трудно носить столько вещей в карманах и долго прятать медведей. Слишком много забот, когда просто хочется пить водку. 
 
 

Даже не знаю, как я продержался в России неделю целым и невредимым. И как смог доехать до аэропорта. Странное дело, меня не пытались ограбить или похитить. 

Русское правительство научилось скрывать правду и приучило своих жителей к потрясающему автоматизму и синхронности действий. 

Но по приезду я все равно расскажу родным и друзьям о медведях, коврах и водке. Русским меня не обмануть.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация