ВЛ / В мире

Мировая торговля утратила рычаги регулирования и правовой защиты

0
18-12-2019, 20:55...
214
ВТОВТОСоединенные Штаты Америки длительное время пытались нейтрализовать действие Всемирной торговой организации. Структура ВТО включает в себя Апелляционную инстанцию, цель которой – вынесение решений в спорных ситуациях, возникших между членами организации. Решения инстанции являются окончательными и обязательными для выполнения в самые сжатые сроки. При их игнорировании, другие члены ВТО получают право принимать санкции в отношении нарушителя. 

В декабре два арбитра из трех достигли пенсионного возраста и покинули занимаемую должность. Теперь рассматривать жалобы и выносить по ним обязательные решения некому. Один арбитр не правомочен разрешать дела. 

В итоге, государства - члены организации могут нарушать правила торговли, принимать дискредитирующие нормы и не нести за это никакой ответственности. 

По словам представителя организации ВТО Кита Роквелла, имеется мнение Гендиректора ВТО, согласного которому заменить отсутствующих арбитров другими специалистами и посторонними лицами не представляется возможным. Делаются безуспешные попытки найти компромиссное решение. Хотя бы временное. 

Сложившаяся обстановка вызывает ликование в США. Как заявил Трамп, наконец-то они достигли желаемого. Дело в том, что США постоянно вводят повышенные пошлины на ввозимые товары, чтобы дать преференцию местным предпринимателям. Теперь у них развязаны руки. 

Китай предложил создать структуру, дублирующую деятельность ВТО. Объемы международной торговли настолько высоки, что эта сфера не может оставаться неурегулированной.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация