ВЛ / Статьи

Наш ответ наглым Японцам

+4
19-12-2019, 05:00...
734

Японцы обнаглели. Стоило лишь наметится кое-какому потеплению в отношениях между нашими странами, тут же появилось заявление лидера компартии Японии Кадзуо Сии о том, что у Москвы следует требовать возвращения всего Курильского архипелага. Как говорится, сунь им пальчик в рот, так они всю руку по локоть откусят. 

Сан-Францисский договор им теперь не указ, следовательно от него следует отказаться. Дескать, он несправедлив. 


Логика японских коммунистов проста: проси больше, смотришь, хоть чего нибудь и обломится. Мирный договор, заключённый по итогам Второй Мировой войны можно похерить, затребовать все Курилы. А там, глядишь быстрее вернут четыре южных острова, о которых споры продолжаются уже не одно десятилетие. Такую мысль высказал лидер компартии Японии газете "Емиури".

Тут уж не выдержал наш сенатор Франц Клинцевич. И ответил наглым японцам в том смысле, что итоги Второй Мировой никто пересматривать не собирается, а посему Российская территория так и останется Российской. 

А ваши претензии, господин Сии, только осложнят переговорный процесс по заключения мирного договора между нашими странами. Хотя логику японских коммунистов можно понять: сама партия не большая, особым успехом в стране не пользуется и хоть как-то поднять её рейтинг, приходится высказывать некие бредовые идеи. Курильские же острова, это неотъемлемая часть России и таковыми останутся навсегда. 

Но японцы гнут свою линию. Мы, мол пошли на некие уступки в переговорах с Москвой по поводу четырёх островов Южно-курильской гряды, имея в виду острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Так вот, теперь русские должны пойти на уступки Японии и вернуть все Курильские острова. 

И как, можно назвать такое выступление японского коммуниста? Наглой провокацией, не иначе. Тем не менее, весьма неожиданно прозвучали комментарии пользователей Сети. Некоторые предлагают отдать японцам острова: мол, у России и так земли достаточно, забирайте. 
 
 

Но большинство с такой постановкой вопроса не согласны. Все высказывания можно свести к таким предложениям: не для того наши предки по кусочкам собирали близлежащие земли, сделав Россию великой. Теперь же раздавая всё по кусочкам, от неё может ничего и не остаться. Да и не справится никто с такими территориями: хотите Москву? Наполеону уже предлагали, так он и недели не смог там пробыть. А вы куда нацелились? 

Вот такие у нас патриотичные граждане.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация