ВЛ / Статьи

Хаос в торговых соглашениях

0
17-12-2019, 17:40...
220

Время, желанное для американцев, наступило – работа ВТО парализована. В Апелляционной инстанции организации остался только один арбитр, не уполномоченный принимать решения. Изначально арбитров было семь, затем четверо ушли, а новых не назначали из-за противодействия США. Все решении принимались тройкой оставшихся. Теперь еще двое покинули организацию в связи с достижением пенсионного возраста. Один оставшийся арбитр не правомочен выносить вердикты. 

Такая ситуация всем развязывает руки в процессе международных торговых операций. Прежде всего, речь идет об установлении повышенных пошлин на ввозимые в государство товары. Это ущемляет права импортеров и содействует местным производителям. То есть имеет место недобросовестная конкуренция, на которую некуда пожаловаться. Это именно то, к чему стремились США и чего открыто желал Трамп. 

И это неудивительно – большинство апелляционных жалоб касалось именно неправомерных действий со стороны США. Для них привычно устанавливать завышенные пошлины на ввозимые товары в угоду местным фирмам, об этом пишет портал Русский Вестник

По словам представителя ВТО Кита Роквелла, в организации пытаются найти компромиссное решение. Но пока безуспешно. 

С другой стороны, торговые отношения между государствами достигли таких объемов, что сложившаяся ситуация для большинства стран не приемлема. Представители Китая предлагают создать организацию, аналогичную беспомощной ВТО с дублированием ее функций. При этом все 163-и государства-члены ВТО стали бы участниками новой структуры. Это позволило бы упорядочить торговые отношения международного уровня.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация