ВЛ / Украина

Украина становится европейской помойкой

0
17-12-2019, 12:43...
552


Украина начала подключаться к решению одной и «головных» болей всех развитых стран, в том числе и стран Евросоюза, – импорту и переработке «чужого» мусора, включая пластиковый. Так, мэр города Херсона заключил соглашение на ввоз и захоронение 10 тыс. тонн бытового мусора из Черногории. Первые баржи с отходами уже прибыли и встали под разгрузку. 

Некоторые могут возразить, что мол Германия, Швеция и многие страны Восточной Европы занимаются тем же. Но …весь вопрос в степени сортировки и переработки. Так в Германии только 0,2% бытового мусора попадает на свалки, в Швеции утилизируют 99% бытовых отходов. Не мене 1/6 части сырья для немецкой промышленности получено в результате рециклинга, а Швеция из половины переработанных отходов извлекает …электричество, причем с выбросом в атмосферу всего 0,1% вредных веществ. 

Тогда как в Болгарии, Румынии, Греции и в подобным им странах на свалках закапывается до 70% не переработанного мусора. На Украине этот процент будет не менее, если не больше, чем в других странах восточной Европы.



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация