ВЛ / Статьи

Раньше СССР кормил Прибалтику, но союз распался, Россия не хочет сотрудничать, теперь их будет кормить Европа

+7
16-12-2019, 03:00...
920

У Прибалтики и России всегда были сложные отношения. Со времен СССР. Впрочем, в те времена Литва, Эстония и Латвия терпели «оккупантов». И это неудивительно. Жили эти республики просто великолепно. С одной стороны они были вполне европейскими. С другой – получали серьезные деньги от СССР.
 

 


Понять это можно по конкретным цифрам. Например, в 1985 году на территории РСФСР производство на душу населения составляло почти 15 тыс. долларов США, а потребление – 12,5 тыс. В Прибалтике картина была иная: 

· Эстония: производство – 15,4 тыс., потребление – 26 тыс.; 

· Литва: 13 тыс. и 23,9 тыс., соответственно; 

· Латвия: 17 тыс. и 22,6 тыс.

 


Если говорить просто, то указанные республики производили куда меньше, чем потребляли. Их кормили деньгами другие регионы. И, похоже, Прибалтику всё устраивало. А может, там боялись сильной Москвы. Но сменилась эпоха, СССР распался. И в Прибалтике поняли, что можно создать абсолютно европейские государства, нужно только заявить о «русской оккупации» и начать притеснять русских. Так и было сделано. 

 


То, что задумали Эстония, Латвия и Литва было неновой схемой: теперь эти государства решили, что их будет кормить Европа. Но и с Россией было решено не терять связей. То есть, так: «Мы будем притеснять россиян у себя в странах, но и будем пользоваться вашим газом, электроэнергией, поставлять вам консервы и так далее». Это, впрочем, продолжалось не так долго. На данный момент страны Прибалтики полностью откололись от России. Некоторые из них уже жалеют об этом. Но дело в том, что теперь и Россия желает забыть советское прошлое, не делать больше никаких поблажек прибалтийским странам. И это правильно. Давно пора. 
 

Источник]Источник[/leech]



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация