ВЛ / Статьи

В США отреагировали на создание Россией арктического зонтика ПВО

+4
13-12-2019, 05:00...
715

Активное развитие и освоение Арктики Россией вызывает обеспокоенность у наших "партнеров", которые в силу ряда причин не могут и не имеют возможностей что то противопоставить нашей стране в условиях сурового Севера. Однако, видя наше стремление по укреплению и созданию развитой системы ПВО в Арктике, в США отреагировали на наши старания, при этом выразили опасения и в тот же момент в очередной раз признали наши средства противовоздушной обороны -лучшими в мире! 

И начнем как всегда с подробностей произошедшего! 
 


Итак, буквально пару дней назад стало известно, что Россия полностью, в ближайшие время, оснастит все дивизионы противовоздушной обороны Северного флота зенитно ракетными комплексами С-400. Тем самым создав так называемый "Арктический зонт" способный противостоять все имеющимся средствам воздушно-космического нападения, а так же перспективным в стратегическом районе!

Событие не то чтобы знаковое для нашей страны, сколько довольно приятное и подтверждающие наши намерение создать надежную противовоздушную оборону, полностью контролируемое самыми эффективными и современными средствами противовоздушной обороны. 

Но, как понимаем, что для России хорошо - то вызывает обеспокоенность у наших "партнеров". 

В принципе и данное сообщение не исключение. 

Так, американское, международное, военно-аналитическое издание "The Military Watch Magazine" опубликовало материал, авторы которого довольно противоречиво отреагировали и даже более того дали свою оценку происходящему. Где по мнению авторов, полное оснащение войск дислоцирующихся в Арктике зенитно ракетными системами С-400, позволит России, в силу непревзойденных и уникальных характеристик данного комплекса, создать полный, тотальный контроль воздушного пространства Севера. 

При этом отмечается, что размещение С- 400 даст России очень большое преимущество не только по контролю воздушного пространства и безопасности, сколько позволит во много раз усилить средства предупреждения, тем самым сократив преимущества США. 

Более того, авторы выражают опасение тем, что наши ЗРК могут с легкостью обнаруживать такие современные бомбардировщики как B-2 Spirit и другие цели используемые технологии "стелс". 

Но, сама оценка авторов материал довольно позитивна и весьма необычна если учитывать, что все таки это американское издание, в целом освещающие данное событие очень положительным шагом для укрепления своей обороны на северных рубежах. При этом особо отмечая тот факт, что Россия уже поставила на боевое дежурство такие комплексы как "Панцирь-С1" и "Тор-М2ДТ", которые будут прекрасно сочетаться с С-400. Ну и конечно отметили строительство аэродромов, и начала активного патрулирования истребителей перехватчиков МиГ 31К. 

Ну и конечно же выразили сомнения способностью наших С-400 эффективно работать в условиях Севера, задавая вопрос будет ли модернизированы наши С-ки под Арктику?

В целом что можно сказать? 

Реакция и оценка понятна, тем более, что сейчас Россия действительно как некогда раньше активизировала свои действия по освоению Арктики, и на мой взгляд даже уже превзошли в этом СССР, который множество раз предпринимал попытку создать мощный противовоздушный заслон в этом направление - но то денег нет, то техника не работала! 

Однако сейчас надо отметить, что в условиях активно меняющейся геополитической обстановки и смещения центров сил на Восток, где Арктика становится довольно жаркой точкой, пока только политических заявлений - России необходимо заранее быть готовой ко всему! 

Тем более учитывая, что в последнее время ряд наших "партнеров" уже позволяют себе делать довольно резкие заявления получающие активную поддержку в НАТО. Где вроде как и заявили что наша страна не рассматривается как противник- но увы реальность такова, что именно у нас есть все основания не доверять всему сказанному! 

Даже если взять увеличение военного бюджета ряда приарктических стран где только Дания в три раза намерена увеличить свой военный бюджет со следующего года, в США и вовсе его в очередной раз увеличили аж на 30 миллиардов, в Канаде идет активная дискуссия на эту тему- вот как нам быть? 

Конечно, приятно читать когда наши усилия по достоинству оценены, но и в тот же момент их обеспокоенность не вполне понятна! Порой складывается впечатление, что мы разворачиваем наступательное вооружение на периферии наше страны! 

Хотя данный момент можно трактовать по разному - но в нашем случае это сугубо оборонительные действия направленные на обеспечение безопасности! 

С другой стороны - принято считать, что именно через Северный полюс, проходит самая короткая траектория полета баллистических ракет и соответственно в этом направление развернуто большинство стратегического арсенала как у нас так и наших "партнеров" тут обеспокоенность можно трактовать как существенное снижение возможностей гарантированного ответа, и скорее всего именно эти и обусловлено все беспокойство! 

А нам то что в этом случае делать? 

Просто оставить все как есть- тем более когда Вашингтон покинул ряд двухсторонних и международных договор по безопасности в одностороннем порядке?! 

Правильно - создать эффективную оборону, что в принципе и происходит! И все эти оценки конечно приятны, но и обеспокоенности именно нас не должны касаться - уже прошли это в 90-х, когда под предлогом разоружения аж сами средства выделяли нашей стране для утилизации и распила на иголки нашего потенциала, который сейчас с таким трудом восстанавливаем! 
 


Ну и самое главное- вывод простой и важный - если мы сомжем в короткое время переоснастить и обеспечить все наши дивизионы комплексами С-400, это полностью опровергнет о слухи о зависимости наших ПВО от природно климатических условий, да и про экономику страны тоже много чего опровергнет! 

А вот то что они не могут создать и угнаться за нами - вот именно этот момент вызывает сейчас довольно много вопросов, особенно когда нашему руководству удалось практически остановить отток специалистов из страны за рубеж!



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация