ВЛ / Статьи

Остатки казны Украина намерена потратить на новое оружие

0
10-03-2015, 19:19...
864
 

Остатки казны Украина намерена потратить на новое оружие

Несмотря на опустевшую государственную казну и угрозу банкротства, Киев намерен почти в четыре раза повысить расходы на закупку нового оружия, передает Deutsche Welle.

Об этом во вторник заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир. По ее словам, в 2015 году Министерство обороны Украины направит на развитие вооружения 14 млрд гривен (около $600 млн — ред.), что составляет почти треть общего оборонного бюджета.
Кушнир отметила, что в минувшем году расходы по этой статье составили 3,9 млрд гривен. По ее словам, необходимость повышения расходов связана с обстановкой на востоке страны и с тем, что значительная часть украинской военной техники устарела.

Deutsche Welle напоминает, что Украина во многом зависит от международных кредитов, в том числе предоставленных МВФ. При этом ряд критиков, по замечанию DW, считает, что Киев чересчур много тратит на оборону и мало вкладывает в структурные реформы. 


РИА Новости http://ria.ru/world/20150310/1051831843.html#ixzz3U05BcqVa



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация