ВЛ / Статьи

Россия строит самую северную базу ВВС в мире - очередная истерика в НАТО

+4
12-12-2019, 01:00...
476
 
 

С 2014 года Россия наращивает военное присутствие в Арктике, а в 2020 году в регионе должна появиться авиабаза, с которой русские истребители смогут атаковать американцев в Гренландии… 

«Русские смогут атаковать американцев в Гренландии»? 

Хех, что за трэш? – спросите вы, уважаемые подписчики. – Или это аннотация очередного пропагандистского боевика, где русские жаждут завоевать весь мир? 
 


Нет, это всего лишь суть заявления премьер-министра Норвегии Эрны Сульберг, которая в эфире норвежского канала TV-2, рассказала о том, как русские строят военные базы вдоль Северного морского пути. 

В качестве фактов Эрна Сульберг привела данные датской военной разведки (да-да, существует датская военная разведка!), которая утверждает, что на самой северной пограничной заставе России, расположенной на Земле Франца-Иосифа, уже в ближайшее время появится действующая база с истребителями.

Тётя Мотя - Эрна Сульберг с Дональдом Трампом 

Пограничная застава Нагурская должна стать самой северной базой ВВС в мире, и спутниковые снимки сделанная осенью 2019 года свидетельствуют о том, что там ведутся работы по удлинению взлетно-посадочной полосы с 2500 до 3500 метров. 

«Россия начала работы на взлетно-посадочной полосе в Нагурском в 2017 году и продолжает увеличивать потенциал базы. Когда все будет завершено, Россия сможет использовать Нагурское под свои крупнейшие транспортные и противолодочные самолеты, а также бомбардировщики», - говорят датчане. - «В случае кризиса база поможет России установить контроль над морскими и воздушными районами на территориях, которые выходят далеко за пределы ее собственных границ».

Жесть, да и только, товарищи! 

Видимо самое страшное для наших западных «партнеров» заключается в том, что продвигая линию своей обороны далеко в Северный Ледовитый океан, Россия сможет обнаруживать и заблаговременно предотвращать угрозу ударов высокоточным оружием со стороны США, прежде чем противник доберется до материковой части страны. 

Кроме того, по мнению Сульберг, датских разведчиков и «натовцев» в общем, российские военные базы в Арктике все чаще начинают использовать элементы, которые можно применять и в наступательных операциях. 

«С этой базы российские самолеты в короткие сроки также смогут достичь Северо-Восточной Гренландии, а с помощью ракет большой дальности или при поддержке самолетов-заправщиков — даже атаковать базу Туле».

Спрашивается, а чего вы хотели, черт подери?! И что вообще американцы делают в Гренландии? Может быть Гренландия – это 51 штат «оплота истинной демократии»? Нет! Так какого лешего строительство российских военных баз на российской территории вызывает такой переполох? 

Нужно отметить, что американцы находятся в Гренландии во времен Второй Мировой войны и в первую очередь речь идет о базе Туле. После заключения договора в 1951 году база стала играть важную роль в обороне Северной Америки, а также превратилась в одну из центральных точек системы оповещения о ракетных нападениях со стороны Советского Союза. 


Также хочу подчеркнуть, что натовский кипиш видимо вызван подводной операцией, которая стала крупнейшей со времен холодной войны. Десять российских подлодок (восемь из них атомные), пытались прорваться в воды Атлантического океана, чтобы показать, что русские лодки в состоянии угрожать восточному побережью США. 

По словам тех же датчан, две российские подлодки были обнаружены около Шпицбергена, две в Баренцевом море, местоположение остальных было неизвестно. 

Что хотела сказать Россия подобными маневрами? Прежде всего, что «это наше море, и мы можем делать в нём, что захотим».



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация