ВЛ / Статьи

Запад начал бойкотировать Северный морской путь. Россия принимает контрмеры

+9
10-12-2019, 04:00...
956


По сообщению руководства Минтранспорта в лице Юрия Цветкова, Запад активно старается бойкотировать Северный морской путь. И конечно же, по политическим мотивам. 

Так как, Россия все серьезнее увеличивает собственное военное превосходство и присутствие в арктическом регионе. Только Рф может похвастаться ледокольным флотом, не говоря о военных базах в Арктике и Севморпути.


Тем же самым не могут похвастаться ни страны Европы, ни Соединенные Штаты. В связи с чем, их усилия брошены на попытку устроить сговор, чтобы западные компании бойкотировали проход через Северный морской путь. 

У них уже даже есть причина, по которой они якобы не намерены пользоваться этим маршрутом - экологическая безопасность региона. Но, очень интересно, что они начали переживать о экологии лишь тогда, когда РФ ограничила свободное пользование им. 

Уже не в первые американцы толкают другие страны на поступки, которые заведомо принесут им убытки, и все это по политическим мотивам. А, Севморпуть значительно снижает затраты времени и топлива на поставки грузов из Азии в Европу.


В ЕС понимают, что следование указаниям США повлечет за собой многомиллионные потери, однако они не могут ничего сделать, кроме как смириться. 
 


В это же время, Россия намерена вложить в инфраструктуру на Севморпути 7 млрд долларов, чтобы сделать маршрут более привлекательным. Планируется, что грузопоток превысит 72 млрд тонн/год.




Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация