ВЛ / США

Госдеп признал отвод тяжелого вооружения на Украине

+1
10-03-2015, 18:37...
714
 

Госдеп признал отвод тяжелого вооружения на Украине

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд признала во вторник отвод тяжелого вооружения в соответствии с минскими соглашениями.
"Уже сейчас жизнь людей на востоке Украины улучшилась", — признала Нуланд. По ее словам, со стороны силовиков отведено "значительное количество" тяжелого вооружения, со стороны ополченцев — "часть вооружения". При этом Нуланд заявила, что на местах по-прежнему имеют место обстрелы, а доступ наблюдателей ОБСЕ для мониторинга ситуации "остается фрагментарным".

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150310/1051824912.html#ixzz3TzucxckD


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация