ВЛ / Украина

Украинские силовики оставили на передовой тяжелое пехотное вооружение

0
10-03-2015, 14:49...
1 289
 

Украинские силовики оставили на передовой тяжелое пехотное вооружение

Подконтрольные Киеву силовики оставили на линии соприкосновения сторон в Донбассе тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить бронетехнику в случае наступления ополченцев, заявил официальный представитель «спецоперации» Андрей Лысенко.

«Украина выполнила свои обязательства, которые были предусмотрены минскими договоренностями, но для того, чтобы не подвергать полностью передовую опасности, у бойцов осталось вооружение, тяжелое пехотное вооружение, которым можно остановить тяжелую технику, и если боевики начнут наступать, вся артиллерия будет возвращена на передовую», - сказал Лысенко, передает РИА «Новости».

Ранее во вторник официальный представитель штаба спецоперации Анатолий Стельмах заявил, что подконтрольные Киеву военные якобы отвели всю тяжелую артиллерию от линии соприкосновения в Донбассе.
В воскресенье представитель штаба силовой операции Анатолий Стельмах заявил, что Вооруженные силы Украины завершили четвертый этап отвода тяжелых вооружений. Между тем в понедельник официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко заявил, что украинские силовикипока не будут полностью отводить тяжелое вооружение в Донбассе.

При этом в ДНР заявили, что украинские силовикисосредотачивают технику и солдат в непосредственной близости от линии соприкосновения, в частности в районе Артемовска.

В свою очередь представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин сообщал об обстреле украинскими силовиками аэропорта Донецка в пятницу. По его словам, факт обстрела заставляет сомневаться в отводе вооружений украинской стороной.

По данным разведки Донецкой народной республики, Киев осуществляет ротацию тяжелых вооружений, а не отводит технику от линии соприкосновения сторон.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/10/733590.html


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация