ВЛ / Статьи
«Бари ахоржак!»: российских курсантов накормили армянскими блюдами
2-12-2019, 18:23...
485
Дни национальной кухни Армении устроили повара для воспитанников военных вузов.
В армейских столовых провели ставшие традиционными дни национальной кухни. Повара угостили учащихся Ломоносовского морского колледжа ВМФ, Военного института им. А.В. Хрулева и ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» армянскими блюдами.
Как рассказывают знатоки, традиционная кухня Армении отличается пикантным вкусом, ведь в ней используется около трех сотен различных приправ и специй. Национальные блюда изобилуют овощами, но не обходится без рыбы и мяса. В целом армянская еда сытная и сбалансированная, со своим неповторимым букетом вкусов и ароматов.
В рамках кулинарных Дней Армении курсантов военных вузов угостили овощным рагу «айлазан», салатом из красной фасоли «лобуц», традиционным зимним супом «крчик» и кебабом. Правда, все блюда были адаптированы под рецепты, одобренные Минздравом РФ и Роспотребнадзором. А атмосферу создавала сервировка и декор столовых.
Дни национальной кухни проводятся в воинских частях и военных вузах ежемесячно, их устраивают комбинаты питания, обслуживающие армейские столовые. Мероприятия поддерживаются военным руководством, ведь это поднимает боевой дух и знакомит бойцов с культурой разных стран. Однако и в обычные дни солдат и курсантов кормят вкусно и питательно. Как известно, у военных нагрузки выше, поэтому в день они должны получать с пищей более 4000 ккал. При этом важно, чтобы рацион был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, а также соответствовал нормам качества.
В армейских столовых провели ставшие традиционными дни национальной кухни. Повара угостили учащихся Ломоносовского морского колледжа ВМФ, Военного института им. А.В. Хрулева и ВУНЦ ВМФ «Военно-морская академия» армянскими блюдами.
Как рассказывают знатоки, традиционная кухня Армении отличается пикантным вкусом, ведь в ней используется около трех сотен различных приправ и специй. Национальные блюда изобилуют овощами, но не обходится без рыбы и мяса. В целом армянская еда сытная и сбалансированная, со своим неповторимым букетом вкусов и ароматов.
В рамках кулинарных Дней Армении курсантов военных вузов угостили овощным рагу «айлазан», салатом из красной фасоли «лобуц», традиционным зимним супом «крчик» и кебабом. Правда, все блюда были адаптированы под рецепты, одобренные Минздравом РФ и Роспотребнадзором. А атмосферу создавала сервировка и декор столовых.
Дни национальной кухни проводятся в воинских частях и военных вузах ежемесячно, их устраивают комбинаты питания, обслуживающие армейские столовые. Мероприятия поддерживаются военным руководством, ведь это поднимает боевой дух и знакомит бойцов с культурой разных стран. Однако и в обычные дни солдат и курсантов кормят вкусно и питательно. Как известно, у военных нагрузки выше, поэтому в день они должны получать с пищей более 4000 ккал. При этом важно, чтобы рацион был сбалансирован по белкам, жирам и углеводам, а также соответствовал нормам качества.
В зимний период в целях профилактики заболеваний рацион военных обогащается сезонными добавками. Так, на Дальнем Востоке, куда холода приходят раньше, для восполнения энергии в условиях низких температур в рацион уже включили лук, чеснок, шпик, консервированные овощи, рыбные блюда. Кроме того, в ближайшее время и там пройдут Дни национальной кухни: для солдат приготовят блюда коренных народов Дальнего Востока.