ВЛ / Статьи

Прибалтика огорчилась: Россия не несет деньги, на что жить - непонятно

+8
1-12-2019, 04:00...
1 741
 
 

Ни для кого не секрет то, что экономика прибалтийских республик далеко не самая сильная на мировой арене, при этом, вскоре они потеряют очередной источник доходов. Причем, произойдет это из-за РФ. 

Например в Латвии, которая всегда была в первых рядах противников всего российского сообщают, что они уже ощутили проблему потери российского рынка сбыта и транзита грузов.
 
 

Сказал это не человек с улицы, а руководитель железных дорог Латвии. 

Когда республики стали независимыми, они решили развиваться в рамках логистического центра, но уже не Советского Союза, а стран Евросоюза. Были потрачены миллиарды евро, однако стать единым транзитным центром так и не удалось. 


Однако, с уверенностью можно сказать, что за этот же период они успешно развали свою промышленность и разрушиться связи с Российской Федерацией.

Экономические специалисты провели подсчеты и выяснили, что вклад России в ВВП Прибалтийских республик составлял около 25%. Однако теперь, они лишатся не только четверти ВВП, но и получат конкуренцию по рыбным консервам и услугам транзита, когда Россия запустит все новые порты. 


Особенно печальной ситуацию делает и то, что США показали им истинное лицо, ограничив Литву, а ЕС урежет бюджет на ближайшие 7 лет. В то время, как Россия не несет им больше денег.



Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация