ВЛ

Экс-премьер Японии посетит Крым, несмотря на рекомендации МИД страны

0
10-03-2015, 13:52...
750
 

Экс-премьер Японии посетит Крым, несмотря на рекомендации МИД страны

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма совершит со вторника по четверг визит в Крым, чтобы "лично убедиться в том, что чувствуют жители" полуострова, несмотря на рекомендации МИД страны.
"Японии не поступала полная информация о факте (присоединения). Я хочу лично убедиться в том, что чувствуют жители (полуострова)", — цитирует агентство Киодо слова экс-премьера.

Хатояма подчеркнул, что "в ходе голосования люди выразили желание о включении (в РФ)", а "чувства местных жителей являются самым важным составляющим демократии".
"Для решения проблемы Северных территорий (так в Японии называют четыре острова Курильской гряды) необходимо понимать, что и как Россия думает про Крым", — отметил бывший премьер Японии, добавив, что Токио "следует тщательно продумывать, является ли лишь следование западным санкциям правильным решением".

Юкио Хатояма является председателем оргкомитета ежегодного Фестиваля российской культуры, который откроется в мае в Токио. В планах подготовки мероприятия он заявил о своем намерении посетить Крым, однако МИД Японии настоятельно рекомендовал политику отложить его поездку. По мнению представителей японского внешнеполитического ведомства, такая поездка "может означать признание де-факто суверенитета России над Крымом". Кроме того, МИД Японии в июле 2014 года присвоило Крыму третью из четырех возможных степеней опасности, рекомендуя своим гражданам "отложить поездки".

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины. По данным ФМС, заявления об отказе от российского гражданства подали только 3427 человек. Всего в Крыму проживают около 2 миллионов человек. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.
Япония, как и Евросоюз и США, не признала вхождение Крыма в состав РФ и присоединилась в прошлом году к санкциям в отношении России.

 

РИА Новости http://ria.ru/crimea_news/20150310/1051665718.html#ixzz3TykliKnk


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация