ВЛ / Статьи

Америка в шоке. Россия и Турция обсуждают новую сделку

+1
28-11-2019, 11:59...
265


Новости о закупках Турцией российского вооружения вызывают повышенных интерес в силу того, что такие контакты имеют не только военно-технические, но и политические последствия. Турция, являясь членов НАТО приобретает современные комплексы ПВО в России, чем демонстрирует явное нежелание следовать курсу на противостояние с Москвой. 

В свою очередь Вашингтон уже неоднократно выражал неудовольствие от такой «фронды» в рядах Североатлантического Альянса и требовал прекратить сотрудничество с потенциальным противником. 

И вот на таком фоне прозвучало заявление представителя Рособоронэкспорта о переговорах с турецкой стороной о новых поставках систем С-400. 


Очевидно, что Анкара совершенно осознанно нарушает обозначаемые из-за океана «красные линии». Помимо собственно боевых качеств российских комплексов противовоздушной обороны правительство Эрдогана интересует возможность показать собственную самостоятельность и независимость от США. 

В ситуации на Ближнем Востоке интересы Турции и США далеко не всегда совпадают. Сотрудничество с Россией в этой связи является важным элементом турецкой политики. 

Интересы Москвы также очевидны. Во-первых, выгоды от продвижения на рынке вооружений своего продукта. Во-вторых, контакты с Турцией позволяют решать противоречия в той же Сирии. В-третьих, раскол в рядах НАТО не может не радовать.


Наш канал в Яндекс Дзен

Комментарии:



  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация