ВЛ / ЕВРОПА

В Литве формируется рота из американских танков Abrams и БТР Stryker

0
10-03-2015, 12:44...
1 215
 

В Литве формируется рота из американских танков Abrams и БТР Stryker

На вооружение литовской армии поступят пять танков и более 10 других транспортных средств из Америки. Об этом сообщили в министерстве обороны страны. Машины будут размещены в Рукле, на месте дислокации механизированного пехотного батальона Великого князя Вайдотаса.

«Эта техника позволит литовским военным учиться, тренироваться и быть готовыми действовать заодно с союзническими единицами разного типа: от пехотных до танковых», - сообщил департамент по связям с общественностью Минобороны. Там отметили, что таким образом Вашингтон содействуют обеспечению безопасности стран Балтики.
 
Накануне более 120 единиц бронетехники США доставили в Латвию, в том числе танки М1А2 Abrams и бронемашины М2А2 Bradley. Сейчас в Латвии дислоцированы 150 американских десантников.
 
 
Мэр Риги Нил Ушаков 9 марта сделал селфи на фоне американского танка Abrams. Фотографию он опубликовал на своей странице в Facebook.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503101138-kn5d.htm



Комментарии:


  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация